Bestellhotline: +49 (0) 421 178 88 50

Bovetti

Valter Bovetti, 1958 geboren im Piemont, entstammt einer gastronomischen Familie mit eigenem Hotel und lokaler Spitzenküche. Schon früh wuchs die Liebe zu dem Rohstoff Kakao und die Idee einer eigenen Chocolaterie. Die Liebe war es schließlich auch, die Valter nach Frankreich zog, wo er 1994 seine erste kleine Schokoladenproduktion startete. Heute ist Bovetti eine weltweit geschätzte Marke und beschäftigt im Perigord 15 Mitarbeiter. Hier wird noch immer nach traditionellen Methoden gefertigt und sehr viel Wert auf die richtigen, ausschließlich natürlichen Zutaten gelegt. Sämtliche Produkte werden ohne Sojalecithin und nur mit reiner Kakaobutter gefertigt. Der Kakao der verarbeiteten Schokoladen stammt überwiegend aus Ecuador, Ghana und teilweise aus Papua Neuguinea. Dabei wird bewusst auf Bohnen aus den großen Anbaugebieten verzichtet und stattdessen die Anbau- und Wiederaufforstungsprojekte auf Sao Thome und bei Santa Domingo, aus denen ebenfalls Bohnen für einige Produkte bezogen werden, unterstützt. Aufgestreut oder schokoliert werden nur ausgewählte Zutaten wie Walnüsse aus dem Perigord, Piemonteser Haselnüsse, Salz aus der Guerande, Espelette Chili, Karamell von der bretonischen Insel Ré.

Bitte warten...


{{var product.name}}
wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt.

Weiter einkaufen
Warenkorb & Zur Kasse
  Lade...